欢迎访问莱芜市环保局

拟审批公示

您现在的位置:首页 > 环境评价 > 拟审批公示 >

莱芜市环保局2017年7月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见

2017-07-17 08:39 点击数:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公示时间:2017年7月17日-2017年7月21日(5个工作日)。
通讯地址:莱芜市行政服务中心环保窗口(龙潭东大街001号)
联系电话:0634-6222420
电子邮箱:lwhbck@126.com
序  号 1
项目名称 雪野灌区西干渠续建配套与节水改造二期(13+129~23+435段)工程
建设地点 农高区寨里镇、雪野旅游区大王庄镇
建设单位 莱芜农业高新技术产业示范区农业发展局
环境影响评价机构 枣庄市环境保护科学研究所有限公司
项目概况 项目投资3962.85万元,在莱芜市莱城区口镇、羊里镇、大王庄镇3个乡镇,建设山东省莱芜市雪野灌区续建配套与节水改造工程,主要建设修复西干渠、节制闸、泄水闸、进水闸、生产桥、维修渡槽等。工程总覆盖面积为3.2万亩,可恢复灌溉面积0.5万亩,改善灌溉面积2.7万亩。其中环保投资25.38万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和
措施
施工期:1、大气环境:施工场产生的扬尘按照《山东省扬尘污染防治管理办法》(山东省人民政府令第248号)有关要求,做好扬尘污染防治和管理工作。
2、水环境: 根据“清污分流”、“雨污分流”原则建设排水系统。生产废水主要来源于砂石料洗涤用水、混凝土拌及浇筑混凝土等,须设废水沉淀池,对各类生产废水收集沉淀后回用。严格禁止将施工废污水直接排入河道、沟渠、水库。
3、声环境:噪声源主要有铲土机、搅拌机、推土机、挖土机和运输车辆的噪声,采取合理安排施工时间,高噪声设备应设置必要的隔声减振措施,确保施工噪声符合标准要求,夜间施工经环保部门批准。
4、固体废物:固废为挖方填土,借土弃土、场地平整等将产生废弃土石方,及时回填及运往指定地点。项目施工人员产生的生活垃圾统一由环卫部门集中处理,对环境影响不大。
5、生态影响: 在项目建设过程中,不可避免的进行土地平整及土方开挖,在平原地区产生水土流失轻微,水土流失程度则可控制在较小的、环境可接受的程度。料场施工结束进行植被恢复时,要进行覆土改造场地、修建截、排水沟、种植林地等工序。施工结束后,对临时生产和生活区采取填埋坑道,拆除临时建筑物,将原地表清理表层土的堆积物平均覆盖到裸露的临时施工场地的地面上。对其进行场地平整后种植林草。
营运期:项目设置巡视人员6人,不设置生活区,因此项目营运期内无生活废水、废气、固废产生,对周边环境较小。
公众参与情况 报告表
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺
文件
相关部门意见:
1、莱芜市土地管理局出具项目土地登记申请书审批表;
2、莱芜市规划局莱城分局为该项目出具项目说明;
3、市发改委、市水利局关于转发大型灌区续建配套和节水改造工程2014年中央预算内计划投资计划的通知;