欢迎访问莱芜市环保局

拟审批公示

您现在的位置:首页 > 环境评价 > 拟审批公示 >

莱芜市环保局2017年8月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见

2017-08-30 14:47 点击数:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公示时间:2017年8月30日-2017年9月5日(5个工作日)。
通讯地址:莱芜市行政服务中心环保窗口(龙潭东大街001号)
联系电话:0634-6222420
电子邮箱:lwhbck@126.com
序  号 1
项目名称 高效节能三相异步电动机制造项目
建设地点 张家洼街道办事处崔家庄东
建设单位 山东新南阳电机有限公司
环境影响评价机构 枣庄市环境保护科学研究所有限公司
项目概况 项目位于莱芜经济开发区长勺北路420号,崔家庄东北方向200米,租赁莱芜市迪达商贸有限公司现有厂房进行生产,建设生产线1条,以外购圆钢、轴承、定子组件、转子组件、整机机壳为原料,新上锯床、车床、铣床、液压机等设备,经切割、粗车、精细打磨、铣槽、组装等工序,设计年产YE3系列高效节能电动机6万台。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和
措施
1、环境空气:在切割、打磨和铣槽过程均使用循环冷却水,项目生产过程中无废气产生,对周围环境无影响。
2、水环境:冷却水循环使用,不排放,无工艺废水产生。产生的废水主要是职工生活污水,经厂区化粪池沉淀处理达到《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准要求和排入污水厂接纳要求进入莱芜中和水质净化有限公司东厂处理。化粪池及污水管网须严格落实防渗措施。
3、固体废物:固废主要包括下角料、废液压油及职工生活垃圾。边角料属于一般工业固体废物,收集后外售;废液压油属于危险废物,委托有资质单位回收处置。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。
4、噪声:噪声主要来源于机加工生产设备的运转噪声。项目采用低噪声高效率设备;设备安装时加设减振缓冲基础,合理布置噪声源位置。车间内的噪声经建筑物、门窗隔声及距离衰减后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。
5、防护距离。项目设置卫生防护距离为100m。项目卫生防护距离范围内无环境敏感目标,符合卫生防护距离要求。
环评等级  
报告表
相关环境保护措施承诺
文件
相关部门意见:
1、莱芜经济开发区经济发展局出具项目备案;
2、莱芜市人民政府《关于莱芜市晨光物资有限公司办理集体土地使用权流转手续的批复》;
3、莱芜市规划局为出租方出具规划证。