欢迎访问莱芜市环保局

济莱环保协作

您现在的位置:首页 > 济莱环保协作 >

济南市大气污染防治工作督查细则

2016-03-15 11:28 点击数:
   为切实做好大气污染防治督查工作,全力保障“十大行动”顺利实施,按照《济南市大气污染防治“十大行动”实施方案》和《济南市大气污染防治工作督查考核办法》要求,制定本细则。
    一、督查对象
    (一)各县(市)区人民政府、济南高新区管委会。
    (二)“十大行动”各牵头单位和责任单位。
    二、督查形式和内容
    (一)督查组根据指挥部办公室每旬提供的督查建议、重要领导批示、社会热点问题、重点工程项目等实行重点督查。为减轻基层负担,重点督查以暗查和独立调查形式为主,必要时可要求被督查单位提供有关工作材料和档案。
    (二)督查组每月以《督查专刊》的形式通报督查情况,重点通报被督查单位名称、督查内容及督查结果等。
    (三)督查组将重要的督查信息通过媒体向社会公开。
    三、督查程序
    (一)对督查过程中发现因不严格履行职责、工作中推诿扯皮等原因造成的成未按时限和要求完成目标任务等问题,督查组下发督查通知,督促有关责任单位整改。
    (二)在接到督查通知后2个工作日内,有关责任单位应制定整改方案或工作方案,明确责任和时限,报督查组备案。督查组对整改或工作落实情况进行跟踪。被督查单位要按照职责分工,落实好各 项任务措施,并对各类工作资料进行存档备查。
    (三)未在规定时间内按督查通知要求整改的、在督查过程中发现的严重问题,督查组将有关问题的资料档案移交市委督查室或市政府督查室,由其按照有关规定启动督查程序。
    (四)督查程序启动后,被督查单位应按要求在规定时限内完成整改,并将整改完成情况的书面报告、整改工作资料等报市委督查室或市政府督查室。
    (五)被督查单位未在规定时限内完成整改的、在工作中存在失职渎职等违纪违规问题的,市委督查室或市政府督查室将有关问题的档案资料移交市监察局,由市监察局依法依规对有关责任单位和责任人实行问责。
    四、督查工作组组成及任务分工
    督查组下设四个工作组,其人员组成及任务分工如下:
    第一组:
    组  长:张  强  市委组织部副部长
    副组长:秦立华  市环保局副局长
    成  员:市委督查室1人,市发改委1人,市经信委1人,市城市园林局1人、市市政公用局1人,市环保局1人。
    负责市公安局、市城乡建设委、市环保局、市城管局(城管执法局)及部分市直部门的督查考核。
    第二组:
    组  长:刘作宗  市监察局副局长
    副组长:庞  涛  市环保局副局长
    成  员:市监察局1人,市发改委1人,市城乡建设委1人、市环保局3人。
    负责市中区、槐荫区、天桥区、长清区、平阴县的督查考核。
    第三组:
    组  长:李  锋  市委督查室副主任
    副组长:侯翠荣  市环保局副局长
    成  员:市委组织部1人、市公安局1人、市城乡建设委1人、市城管局(城管执法局)1人、市环保局2人。
    负责市发改委、市经信委、市城市园林局、市市政公用局及部分市直部门的督查考核。
    第四组:
    组  长:张玲华  市政府督查室副主任
    副组长:翟立哲  市环保局副局长
    成  员:市政府督查室1人、市城管局(城管执法局)1人,市经信委1人、市市政公用局1人、市环保局2人。
    负责历下区、历城区、高新区、章丘市、济阳县、商河县的督查考核。
    五、附则
    本细则由督查组负责解释和修订。 

链接:http://www.jnepb.gov.cn/moudle/mainsubend.aspx?id=ECBFC4885382E2D1&sortid=ED0A90BE8DA0F87B&subsortid=DE3FF06389C501CD&endsubsortid=1E1A919D4B52C2A2&pagenumber=F3698BBEC2767DC6