欢迎访问莱芜市环保局

济南大气污染防治十大行动

济南大气污染防治工作指挥部档案管理制度

2016-03-15 11:27 点击数:
      为加强对开展“十大行动”、防治大气污染工作档案的管理和收集、整理工作,保证档案的完整与安全,有效保护和利用档案,特制定本制度。
    一、档案资料收集范围
    开展“十大行动”、防治大气污染工作过程中形成的各种文字、图表、照片、声像等历史资料,以及研究制定“十大行动”方案过程中的有关资料。以“十大行动”为重点,延伸到整个大气污染防治工作。主要包括:
    (一)大气污染防治工作的各种请示、报告、批复、规划、方案、计划安排、工作步骤、保障措施、工作报告、汇报材料、领导人讲话、批示、指示、会议记录、会谈记录、工作总结、剪报、简报、宣传报道等重要文字材料。
    (二)记录有关大气污染防治工作的录音带、录像带、照片(含底片)、计算机光盘、图片及其文字说明。
    (三)大气污染防治工作中的重点工作资料,项目建设前后对环境影响的图片、数据等对比资料等。
    (四)体现本单位防治大气污染工作过程及结果的档案资料。
    (五)其他需要收集的相关资料。
    二、档案资料管理要求
    (一)大气污染防治工作过程中形成的应作为文书档案保存的纸质文件材料按《山东省重大活动档案管理办法》整理、归档。
    (二)大气污染防治工作过程中形成的声像材料和电子文件,按声像档案和电子文件整理标准和要求整理归档。
    (三)档案资料收集齐全、完整、准确、系统,整理符合标准规范,经审查合格办理移交手续。
    三、档案资料管理职责
    (一)大气污染防治工作档案管理工作由市大气污染防治工作指挥部办公室负责,按照市档案局对重点建设项目档案管理的要求,完成档案资料收集、整理和保管工作,并做好与各成员单位资料管理的信息沟通、资料审查和工作协调。

    (二)各成员单位明确专人负责本单位大气污染防治工作档案管理,做好档案资料收集整编工作,配合市大气污染防治工作指挥部办公室完成档案整理工作。

链接:http://www.jnepb.gov.cn/moudle/mainsubend.aspx?id=816A9B32B04D0A5E&sortid=ED0A90BE8DA0F87B&subsortid=DE3FF06389C501CD&endsubsortid=3539D6BE230504C2