欢迎访问莱芜市环保局

环保要闻

您现在的位置:首页 > 环保要闻 >

市环保局召开“四反对、四带头”大讨论活动动员会

2017-01-13 17:01 点击数:
市环保局召开全市环保系统“学比树”主题竞赛活动总结会暨“四反对、四带头”大讨论活动动员会



 
 
      1月13日,市环保局召开全市环保系统“学比树”主题竞赛活动总结会暨“四反对、四带头”大讨论活动动员会,深入贯彻学习市委、市政府部署要求及全市“四反对、四带头”大讨论活动动员会会议精神,深入总结去年工作,安排部署全市环保系统“四反对、四带头”大讨论活动。全市环保系统干部职工,各区(管委会)环保主管部门领导班子成员参加会议。

      会议强调,一年来,全市环保系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持以党的十八大及十八届历次全会精神为指导,以改善环境质量为核心,以开展“学比树”主题竞赛活动为抓手,以比促干、以干促优,从严从实抓好各项工作落实,圆满完成了污染治理、总量减排、环境执法、生态安全等各项重点工作,生态环境质量取得了明显改善,空气质量四项污染物二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5平均浓度同比分别改善23.7%、6.5%、4.5%、13.1%,蓝天白云天数226天,同比增加29天,较好地完成了年初确定的各项目标要求。

      会议要求,要充分认识大讨论活动的重要性和必要性,开展以“反对精神懈怠,带头担当进取;反对降低标准,带头提升境界;反对等靠拖延,带头提高效率;反对脱离群众,带头务实为民”为主要内容的“四反对、四带头”大讨论活动,是贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党的需要,是落实市委、市政府重要决策任务的需要,是适应环保新形势的需要。全市环保系统干部职工要坚持做好“一二三四”,即围绕联系实际、推动工作一条主线,突出各区局和各科室负责人两个重点,抓住加强学习、对比分析、总结提高三个关键,搞好环保督察、重点工作、解决问题、转变作风四个结合,通过加强组织领导、强化督导检查、注重宣传引导,进一步解放思想、凝聚力量、激发干劲,提高思想境界、提升工作标准,努力开创全市环保工作新局面。