欢迎访问莱芜市环保局

环保要闻

您现在的位置:首页 > 环保要闻 >

环保宣传走进古墩村

2017-06-06 17:12 点击数:

▲工作人员向群众发放环保宣传材料。
 
    本报讯(记者 张茜) 为迎接“6.5”环境日,大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,按照深入群众、走入基层、贴近民众、贴近民意的原则,5月26日,市环保局协同钢城区环保局组成宣传队伍,走进了钢城区艾山街道古墩村。
    今年环境日的主题是“绿水青山就是金山银山”,围绕这个主题,宣传队伍向村民介绍了环境保护、低碳生活等内容,通过悬挂横幅、环保科普挂图,设立环保科技咨询台等方式,大力宣传新修订的《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,并为过往行人发放、讲解环保科普宣传册等宣传资料,捐赠环保袋、围裙,大力营造环境保护宣传氛围。污水为什么不能回用农田、农村生活污水处理技术有哪些、如何进行垃圾分类,成了村民们关心的问题。
    这次活动旨在进一步提高社会各界对环境保护的认识,号召广大群众自觉采取行动,支持、参与环境保护工作,推动我市生态文明建设再上新台阶。