欢迎访问莱芜市环保局

环保要闻

您现在的位置:首页 > 环保要闻 >

环保公众开放日:揭开环保面纱

2017-06-06 17:12 点击数:

    光大环保能源(莱芜)有限公司工作人员介绍的先进餐厨垃圾处理技术让参观者大开眼界。

    绿水青山就是金山银山!每位参观者在条幅上签下自己的名字,更是签下一份从我做起的责任!
 
    本报讯(记者 张茜)污水是如何排放的?餐厨垃圾如何处理?处理是否有效?面对众多市民对环保工作产生的好奇,6月3日,市环保局邀请市民代表、中小学生、莱芜职业技术学院机械与汽车工程系青年志愿者一行100人参加“环保开放日”活动,共同走进市环保局环境监控中心、实验中心、光大环保能源(莱芜)有限公司和莱钢集团,与环保工作进行“零距离”接触。“敞开环保大门,搭建公众参与环境保护平台,让公众了解环境监测、监管有关工作,带动更多市民支持、参与环保事业。”市环保局法规宣传科主任吴文静说。“挺干净的,厂区里面居然没有什么味道!”一走进莱钢集团型钢炼铁厂,参观组成员刘国丰就对厂区的环境发出感叹。他说,这里的环境比想像中好很多。在厂区高炉车间等地,该公司相关负责人一边向参观组成员介绍安全注意事项和生产相关操作流程,一边解答参观者们提出的问题。
    在莱钢集团型钢炼铁厂的参观现场,参观者在标有“绿水青山就是金山银山”的条幅上签名,几位小学生还写下了“爱护环境 人人有责”“爱惜环境 从我做起”的感言。“环保设施越来越先进,对污染的监测也越来越精准。环保部门采取了那么多的措施,努力为我们创造一个好的环境,希望能继续下去。作为市民,我们也应该积极配合环保部门,共同维护我们优美的环境。”学生家长朱倩倩说道。
    参观结束后,参观人员纷纷表示,通过现场参观,面对面交流,近距离接触环保工作内容、了解环保高科技设备,激发了我们关注、参与生态环保事业的热情。