欢迎访问莱芜市环保局

环保要闻

您现在的位置:首页 > 环保要闻 >

我市组织收看全省加强环保工作紧急电视会议

2017-06-21 15:27 点击数:
    6月20日上午,我市组织收看全省加强环保工作紧急电视会议,副市长胡文朴及相关部门单位负责同志出席莱芜分会场会议。
    会议传达了省委、省政府主要领导同志关于进一步加强环保工作的指示批示精神;通报了京津冀及周边地区大气污染防治强化督查和省会城市群及周边城市大气污染防治工作情况;就加强当前环保工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志的指示批示精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要以环保督查问题整改为契机,全力推进大气环境质量改善;要深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,全面排查自然保护区建设管理中存在的问题,着力提高自然保护区建设管理水平;要强化生态环境保护的主体责任,加大督查问责力度,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,全力打好环境治理攻坚战和持久战。(记者 张茜)