欢迎访问莱芜市环保局

环保要闻

您现在的位置:首页 > 环保要闻 >

张桂爱对中央环保督察交办事项落实情况进行“回头看”

2017-09-08 10:39 点击数:
    9月7日,副市长张桂爱带领市相关部门负责人先后来到高新区鹏泉街道中和村铁路沿线、官场村地沟油作坊、“莱芜香山”瓜子厂、格莱雅工业园、马龙村润通汽车厂、陈家峪村东鱼塘、孝义河沿河西路,实地查看企业存在的乱排乱放、刺鼻气味以及道路沿线的扬尘污染和噪声污染等问题,对7处中央环保督察交办事项的落实情况进行“回头看”。
    张桂爱指出,各级政府要提高认识,把这次“回头看”作为当前一项重大政治任务来抓,严密组织,高效推进;在“回头看”中,各级要采取夜间突击“杀回马枪”的办法,防止企业阳奉阴违、明停暗产;对带“*”号的重点案件进一步查明查实,凡是企业违反有关规定,整改不到位、擅自生产,继续污染环境的,要顶格处罚,企业负责人移交司法机关处理;对敷衍了事、工作不到位的,尤其情况不实、问题反弹的,被中央、省环保督察组通报的,要责任倒查、严肃追责问责。(记者 时晔然)