欢迎访问莱芜市环保局

“三比三提”思想教育活动

打造内化于心外化于行的环保队伍

2015-06-11 10:41 点击数:

      近日,市环保局举办了“三严三实”专题教育党课,并开展以“三严三实”为主题的作风建设大讨论。党课学习传达了中央、省委、市委重要讲话精神及部署要求,解读了“三严三实”的丰富内涵,剖析了“不严不实”的严重危害,提出了践行“三严三实”的方法路径,部署了抓好专题教育的具体要求。

  党课要求,要深刻认识专题教育的重大意义,把握总体要求,吃透精神,落实“五个总体要求”,以“改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展”为主线,大力弘扬“负重奋起、勇于担当、服务为本、创新有为”的新时期环保精神;要抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会“四个关键动作”,深入开展“生态环保竞赛”,开展“比服务、比担当、比作为,提境界、提标准、提水平”思想教育活动。以“三严三实”为基本要求,系统全面地把握新时期好干部标准的丰富内涵,并自觉将之作为修身之本、为政之道、成事之要、立世之基,做到真抓严抓、抓紧抓实、抓出成效,打造内化于心外化于行的环保队伍。

  在大讨论活动中,大家一致认为我们应当静下心来加强学习,把“三严三实”精神学到心上、落实到行动上。在当前开展的“重点区域环境集中整治”活动中,全局上下更要铺下身子,深入一线,找准症结,狠抓落实,以实实在的成效检验“三严三实”教育活动,用实际行动履行环保职责。