欢迎访问莱芜市环保局

“三比三提”思想教育活动

环保局提高环评审批时效 优化办事流程

2015-11-20 20:45 点击数:

莱芜市环保局在行政审批制度改革中,强化“管理就是服务、环保重在服务”的理念,以服务促管理,以优质高效的服务,推动全市经济社会科学发展。

为提高建设项目环境影响评价文件审批效率,莱芜市积极规范分级审批管理,下放了审批权限,更方便基层办事。

同时,莱芜市环保局强化环境监管,加强了对项目审批后的建设过程、建成后工艺流程、产排污环节及污染防治措施落实情况的监管,实现了批、管统一。按照全市行政审批制度改革要求,优化办事流程,提高服务水平,制定了行政服务标准化工作流程和行政审批事项作业指导书,对3项行政许可事项和6项行政管理事项规范了办理程序。

为加强公众参与,更好地接受群众监督,莱芜市通过各种渠道加强信息公开,充分利用官方网站、服务窗口公开审批的依据、条件、办事程序、办理时限、结果等信息。

莱芜市环保局在网站全面公开建设项目环评受理情况、拟作出审批意见、作出审批决定情况,实现了建设项目环评行政许可事项的事前、事中、事后“三公开”。