欢迎访问莱芜市环保局

大气污染攻坚战

您现在的位置:首页 > 专题活动 > 大气污染攻坚战 >

市领导督查大气污染综合整治情况

2016-09-26 15:33 点击数:
     9月23日下午,市委常委、副市长丁习文带领市大气污染综合整治第三督查组深入钢城区部分路段和企业,对大气污染综合整治重点任务落实情况进行了督查。
    督查组一行先后到西当峪石料厂与玉龙路路口交界处、方家庄搅拌站、瑞成搅拌站、辛庄坡庄搅拌站等地进行实地查看,并提出了整改要求。督查组要求,相关部门要继续强化对道路扬尘的防控与监管,细化研究行之有效的工作方法,及时清扫道路及周边卫生;企业要主动参与,积极整改,控制好装卸作业中产生的扬尘污染,做好进出料场运输车辆的覆盖防护,堆场要做好遮蔽;对于临时搅拌站,该关停的关停,该拆除的拆除,拿出行之有效的综合性的治理措施,真正有效抑制扬尘、粉尘污染。
    9月24日,副市长武树华带领市大气污染综合整治第八督查组到高新区督查大气污染综合整治工作。
    督查组先后来到亿利洁能、宏盛净水材料有限公司、泰禾嘉园、鲁中印铁、孔家庄小塑料颗粒加工点和东沈家庄畜禽养殖场,对扬尘污染、气味污染和违规项目建设问题等进行了现场督查。武树华指出,进入9月份以来,我市大气污染防治工作形势依然严峻,要坚决防止污染物浓度反弹,各级各部门要形成合力,切实采取强有力措施,全面解决影响大气环境质量改善的突出问题,重点加强建筑施工扬尘、道路扬尘和燃煤直排等方面的治理;对于违规建设项目要坚决取缔,决不心慈手软;要加强监督检查,对大型企业无组织排放进行拉网式排查,加大宣传和曝光力度。