欢迎访问莱芜市环保局

大气污染攻坚战

您现在的位置:首页 > 专题活动 > 大气污染攻坚战 >

坚决打赢大气污染综合整治持久战

2016-09-28 15:34 点击数:
    9月27日上午,市人大常委会第一副主任毕玉惠带领市大气污染综合整治第一督查组成员,到经济开发区督查突出环境问题整治情况,并召开座谈会。
    督查组一行先后来到李家泉苏鸿利钢渣选渣场和汇益纸制品厂进行实地查看,听取相关工作情况汇报,并召开座谈会。
    毕玉惠指出,目前,环境保护已成为刚性指标,任何人都不能有侥幸心理。他要求,各级各相关部门要树立责任意识和管理意识,落实责任,迅速行动,采取一切必要的治理和应急管理措施,不折不扣完成各项整改工作;突出环境问题清单已明确突出问题、整治标准、完成时限、责任单位、责任人,对发现的问题要及时调度、督促整改,落实到人,落实到位,绝不放松;要加大宣传力度,尤其是对环境污染典型案例的宣传,提高公众环境保护意识,增强公众的使命感;要建立健全大气污染防治长效机制,坚决打赢大气污染综合整治攻坚战持久战。