欢迎访问莱芜市环保局

环保“110”

您现在的位置:首页 > 专题活动 > 环保“110” >

我市“环保110”启动

2016-04-19 15:00 点击数:
    
启动仪式现场
 
  
副市长武树华出席会议并讲话


副市长武树华与市环保局局长李斌祥为莱芜市“环保110”指挥中心揭牌


与会人员参观“环保110”指挥中心,现场了解工作人员接出警程序。

 
       4月18日,莱芜市环保110启动仪式在市环保局举行,副市长武树华出席启动仪式,为环保110指挥中心揭牌并讲话。
       据了解,建设莱芜市“环保110”是市委确定的重点改革事项,是提高我市环境执法快速反应和整体作战能力的重要手段,是更好地服务人民群众、解决群众环境诉求的有效途径。“环保110”集“投诉受理、指挥协调、现场处置、信息发布”于一体,高效指挥、快速处置、联动执法,实现了环境执法监管的标准化、规范化、集约化和高效化。
副市长武树华在讲话中提到,“环保110”的建成并启用,标志着我市环境执法监管又上了一个新水平、新台阶,必将在打击环境违法行为、改善我市环境质量、化解环境风险、解决群众环境诉求、维护社会和谐稳定、促进全市经济社会科学、健康、持续发展等方面发挥重要作用。
       他强调,“环保110”是一项重要的改革创新工程、民生工程和民心工程,它的建设、运行和发展离不开各级各部门、各企业的协作配合,以及关心和支持。环保及公、检、法部门要充分发挥主力军作用,密切协同作战,形成打击环境违法行为的强大合力。各级各有关部门要切实增强责任意识和大局意识,尽职尽责、敢于担当,形成环保工作的强大合力,积极支持“环保110”建设,全力配合“环保110”开展工作。各企业要切实增强社会责任感,全力抓好节能减排和污染防治,努力把发展的质量效益提上去、把污染能耗降下来,自觉守法经营,达标排放,积极配合执法检查,以实际行动支持“环保110”。同时,要做好舆论宣传与监督,公开曝光一批环境违法的典型案例,营造全社会关心生态环境、支持环境保护、参与美丽莱芜建设的浓厚氛围。
        会议现场,副市长武树华与市环保局局长李斌祥为莱芜市“环保110”指挥中心揭牌。市环保局副局长谭金海、市公安局副局长亓福业分别作了介绍和表态发言。仪式结束后,与会人员参观了“环保110”指挥中心,现场了解工作人员接出警程序。
       市直各有关部门单位负责同志;莱城区、钢城区环保局长、环境监察大队负责同志;高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会主管部门负责同志;市环保局科级以上干部,市环境监察支队全体人员;市、区公安局食药环刑侦部门全体人员以及新闻记者等出席了当天启动仪式。(苏玲玲)