欢迎访问莱芜市环保局

重点片区污染整治

您现在的位置:首页 > 专题活动 > 重点片区污染整治 >

小砖厂等土(小)企业全部关停取缔

2016-04-26 09:34 点击数:
我市出台重点片区扬尘污染综合整治实施方案 围绕5项任务4月下旬至6月底,重点整治高庄街道、牛泉镇、颜庄镇三个片区
 
小砖厂等土(小)企业全部关停取缔
 
    晨刊讯 4月25日,全市重点片区扬尘污染综合整治动员会召开,下发了《莱芜市重点片区扬尘污染综合整治实施方案》(以下简称《方案》),明确自4月下旬起至6月底,重点针对高庄街道、牛泉镇、颜庄镇三个片区的粉尘、扬尘污染问题进行综合整治,此后转入长效治理阶段。
    据了解,此次重点片区扬尘污染综合整治按照属地管理的原则,计划用3个月的时间,围绕石灰石矿扬尘、工业烟(粉)尘、建设扬尘、物流园区和煤场堆场扬尘、土(小)企业扬尘5项重点任务进行综合整治。通过此次活动,实现片区内关闭或治理的石灰石矿企业,达到相关标准要求;小石灰窑、小砖厂、小钢渣等土(小)企业全部关停取缔,严防死灰复燃;片区内相关企业,尤其是水泥、石灰等企业工业烟(粉)尘达标排放;建设扬尘得到有效控制,建立绿色屏障;物流园区、煤场堆场采取防风抑尘、洒水降尘等措施,有效抑制扬尘污染;落实绿化责任单位,通过整理、覆土,栽种树木、花草,生态环境得到有效改善。(记者 亓立伟 通讯员苏玲玲)