欢迎访问莱芜市环保局

重点片区污染整治

您现在的位置:首页 > 专题活动 > 重点片区污染整治 >

存在问题限期落实整改措施

2016-05-31 09:24 点击数:
     为进一步加强片区的综合整治,加快改善环境质量,持续解决突出环境问题,近日,市环保局召开重点区域环境综合整治现场观摩会,调度检查全市各重点片区环境综合整治进展情况,分析当前全市空气治理面临的形势,查摆工作中存在的问题,研究下一步工作的重点任务和措施。
    市环保局工作人员对颜庄木头山片区等全市六大片区的环境整治情况进行了现场观摩。今年入春以来,我市降雨量持续偏低,加之正值各项目工地施工较为集中的时节,各房地产开发项目成了这次现场排查重点。在万福南路一建设工地,环保局的工作人员走进施工现场,“这个工地一天洒几遍水,有没有采取扬尘防护措施,施工车辆的冲刷点设置在哪儿?”市环保局局长李斌祥对扬尘防治措施落实情况进行了详细询问。在高庄片区观摩现场,莱城区环保局的工作人员对整改措施落实情况进行了汇报:“石料厂的问题我们正在跟国土部门协调,不符合条件的将进行关停,还有几条道路没有硬化,排查的22家企业院内存在无硬化道路,有的料厂没有设盖。针对这些问题,我们已经制定出解决办法并下发到各企业,要求料厂设置料仓,企业内道路限期硬化。目前已有20家企业完成整改,停产2家企业。”
    在2天的时间里,环保局工作人员深入工矿企业、建筑工地、露天仓库等实地调研。大气污染治理工作面广量大,任何一处细节都不容疏忽,施工现场的降尘措施有哪些、洒水频率是多少、有没有建立抑尘网等等,现场的每个细节,工作人员都不放过。钢城区环境监察大队队长曹志恒说:“涉及到空气质量的问题,就是我们环保部门的事,我们根据存在的问题去找根源,积极与各部门协调,拿出整改的办法,争取尽快落实,把问题解决。”
    经过2天的现场排查,全市共查摆出各类问题20余项,提出解决办法30余条。下一步,市环保局将把各重点片区存在的问题,明确责任人员、完成时限和整改措施,并对整改情况实行一周一调度、一周一通报制度。